ОБЩЕСТВО

назад

Близкий соратник Беглова оказался связан с СБУ и «оранжевой революцией»

Близкий соратник Беглова оказался связан с СБУ и «оранжевой революцией»
Губернатор Петербурга Александр Беглов тесно связан с Михаилом Креймером, печально известным в 90-е годы

Будущий градоначальник в 2009 году занимал пост главы Совета по поддержке казачества при президенте РФ. По его инициативе был создан Международный фонд поддержки казачества, который и возглавил Креймер. Ранее онпредставлялся СМИ бывшим сотрудником КГБ, офицером ГРУ и даже академиком.

К тому моменту, когда Креймер возглавил Фонд, уже было известно, что всего его регалии далеки от реальности. В частности, об этом рассказывал экс-глава российского подразделения Интерпола Владимир Овчинский. В 2011 году «ряженный казак» получил 7 лет за мошенничество в особо крупном размере. При этом он оказался связанным с иностранными спецслужбами.

Отслужив в армии, в 1993 году Креймер основал информационно-аналитическое агентство «МиК — Маркетинг и Консалтинг», занимавшееся избирательными кампаниями в разных регионах РФ. Сам Креймер был политехнологом в избирательном штабе Бориса Ельцина и являлся пиар-менеджером Леонида Кучмы.

В 2004 году Креймер работал в избирательном штабе Виктора Ющенко. Он был помощником Александра Зинченко, который возглавлял избирательный штаб Ющенко. По словам бывшего начальника ГУ разведки Минобороны Украины и экс-зампредседателя СБУ Александра Скипальского, Зинченко взял в помощники Креймера по совету своего помощника Леонида Михайленко, на тот момент — сотрудника разведслужбы Украины.

После проигрыша Ющенко первых выборов Виктору Януковичу на Украине произошла «оранжевая революция». Одним из ее вдохновителей был Зинченко, возглавивший исполком Комитета национального спасения. После повторных выборов, на которых победил Ющенко, Зинченко стал госсекретарем, а Креймер — его советником.

По мнению экспертов, с «оранжевой революции» началась радикализация Украины, следствием чего стал конфликт на востоке страны. Во время правления Ющенко была запущена декоммунизация и героизация нацистов, стали притеснять русскоязычное население.

Сложно сказать, насколько сильно в этом замешаны Зинченко и Креймер. Однако стоит обратить внимание на любопытный нюанс. Креймер был членом «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка», которую в 2008 году ликвидировал Верховный суд РФ за раздачу фальшивых званий и наград. Члены организации также занимались распространением фейков о Великой Отечественной войне.

Все эти события произошли в жизни Михаила Креймера до 2009 года, когда по ходатайству Александра Беглова он возглавил Международныйфонд поддержки казачества. Остается только догадываться, по какой причине Бегловпроигнорировал сомнительные факты в биографии своего ставленника. Однако это не единственный человек, связанный с Украиной, из окружения губернатора.

По данным СМИ, Александр Беглов тесно связан с московским бизнесменом ТеймуразомХихинашвили, владельцем завода по изготовлению искусственных алмазов в Петербурге. Бизнесмен близко дружит с украинским олигархом Игорем Коломойским, причастным к созданию неонацистского батальона «Азов»* (признантеррористической организацией).

В данный момент невозможно установить, где находится Креймер. Он уже отбыл свой срок заключения, однако не вернулся в информационное поле. Не исключено, что ставленник Беглованаходится на Украине.

* Признан террористической организацией

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
40821 (за 24 часа) 621915 (за 30 дней) За последние сутки: 40821

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/