ОБЩЕСТВО

назад

«Мы просто снег под ногами Беглова»: петербуржцы поют старые песни на новый лад

«Мы просто снег под ногами Беглова»: петербуржцы поют старые песни на новый лад
Петербуржцы украсили фамилией губернатораАлександра Беглова несколько сугробов в Адмиралтейском районе Северной столицы

В качестве напоминания о до сих пор не убранном с улиц снеге и льде появились «Гора Беглова», «Скала Беглова» и «Сугроб Беглова» с соответствующими граффити.

По словам Telegram-канала «С красной строки», авторами «посланий» градоначальнику являются сторонники «левых организаций», которыезахотели привлечь внимание властей к проблеме некачественной работы коммунальных служб. Активисты надеются, что подписанные фамилией губернатора кучи грязного снега Комблаг уберет быстрее.

На одном из огромных сугробов петербуржцы иронично обыграли фразу из песни группы «Гражданская оборона» «Мы лед под ногами майора». Теперь там красуется более актуальное для Петербурга изречение — «Мы просто снег под ногами Беглова».

Проблема с уборкой снега и наледи пришла в Петербург вместе с зимой в конце ноября. Комблаг не справился со снегопадами из-за дефицита техники и дворников, несмотря на осенние заверения губернатора Александра Беглова о готовности города к зимнему сезону. СМИ ежедневно пишут о результатах проваленной властью снегоуборочной кампании: растет число ДТП и перегруженных пациентами с «зимними» травмами больниц.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры