ОБЩЕСТВО

назад

Находка в Гатчине

Находка в Гатчине
Тайник в усадьбе.
В усадьбе художника Павла Щербова в Гатчине, где проходит реставрация здания,
на чердаке дома обнаружили тайник с личными вещами известного карикатуриста. Среди них письма писателя Александра Куприна, друга Щербова.

– В тайнике, обнаруженном на чердаке дома карикатуриста, оказались письма Александра Куприна и записки Ивана Билибина. Самая древняя находка относится к 1724 году. В руки специалистов также попал ежедневник с заметками и зарисовками Павла Егоровича, в том числе, портрет Федора Шаляпина, а также личные вещи Щербова — револьвер системы «Смит и Вессон» и упаковка патронов, спрятанная в металлической коробке из-под табака, – рассказали в администрации Ленинградской области.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры