ОБЩЕСТВО

назад

Петербургские водители стали пешеходами из-за плохо убранных дорог

Петербургские водители стали пешеходами из-за плохо убранных дорог
В ночь на 24 ноября Петербург засыпало снегом. Несмотря на заверения комитета по благоустройству о работе снегоуборочных машин, пробки в то утро достигли 8-9 баллов. Сегодня дороги более свободны, но возникла другая проблема - гололед

По сданным Смольного, в городе работало почти 800 единиц техники и более тысячи дворников для ликвидации последствий снегопада. Жители Петербурга усомнились в этой информации, а журналисты насчитали меньше 480 спецмашин. Пробки на дорогах тоже говорили об обратном. Особенно – на набережной Обводного канала, Каменноостровском проспекте и площади Восстания.

Сегодня трафик менее плотный, однако многиеавтомобилисты решили не рисковать и пересели на общественный транспорт или пошли пешком. Но и тут горожане столкнулись с проблемой – наледью на тротуарах.

В Калининском, Колпинском и Московском районах дороги были во льду. Его никто не убрал и даже не посыпал реагентами. Как итог - ДТП. В центральных районах ситуация оказалась противоположной – люди жаловались на слишком большое количество соли.

Сегодня синоптики обещают снег с дождем и плюсовую температуру до выходных. Потом в Петербург снова вернутся легкие морозы, а вместе с ними и гололед. На фоне происходящих событий у многих горожан создается впечатление, что город не готов к зиме – вопреки заявлениям губернатора Александра Беглова.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
161368 (за 24 часа) 975974 (за 30 дней) За последние сутки: 161368

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/