ОБЩЕСТВО

назад

Петербуржцы создали коллекцию одежды из скопившегося на улицах мусора

Петербуржцы создали коллекцию одежды из скопившегося на улицах мусора
Мусорная реформа в Петербурге провалилась: новый оператор не справился с задачей. Но заваленные отходами дворы вдохновили общественного деятеля и муниципального депутата Федора Грудина и городских активистов на создание уникальной коллекции одежды из найденных на городских свалках предметов

«Сейчас в модной индустрии идет такая тенденция, как отказ от "фастфуд-моды". Модельеры стараются использовать перерабатываемые и эко-материалы. Мы подумали, что в плане модных коллекций можем шагнуть на ступень выше и собрать костюмы непосредственно из мусора», — рассказал Грудин «Невским Новостям».

В ход шли мусорные пакеты, обертки, пластиковые упаковки и трубочки. Каждый наряд получил название в соответствии с районом, где авторы собрали материал для работы. В проекте в том числе приняла участие модельер Ксения Иванова. Коллекция получила название «Красота спасет Петербург». Участники надеются, что смогли привлечь внимание к актуальной беде Северной столицы.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
138298 (за 24 часа) 1010661 (за 30 дней) За последние сутки: 138298

Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/