восьмое место. Эксперты связывают это с обострившимися городскими проблемами, а также с критикой губернатора со стороны федерального центра"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Почему Беглов оказался в списке «проблемных губернаторов»

Почему Беглов оказался в списке «проблемных губернаторов»
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Бегловпопал в список «проблемных» глав регионов. В еженедельном рейтинге Telegram-канала «Незыгарь»градоначальник занял восьмое место. Эксперты связывают это с обострившимися городскими проблемами, а также с критикой губернатора со стороны федерального центра

Включение Беглова в список «проблемных»губернаторов СМИ связывают с обстановкой, которая сложилась в Петербурге накануне грядущих выборовв Законодательное собрание. В адрес градоначальника неоднократно высказывалась критика по поводу многочисленных нарушений перед выборами.

Кроме того, ухудшение положения Беглова в медиасообществе фиксировали независимые аналитические центры. Так, «Минченко консалтинг»включил главу Петербурга в так называемую «желтую зону», что означает его шаткое положение. Причиной стало то, что Беглов показал себя как неэффективного управленца и «провалил» реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) указывало на перспективы Беглова сохранить должность. Из-за конфликта элит, которые были спровоцированы градоначальником для решения его собственных задач, положение Бегловаможно назвать «неустойчивым».

Сложность положения Беглова на посту губернатора отмечали еще в августе, во время разгара предвыборной кампании в Законодательное Собрание. Многочисленные нарушения на выборах и последующие скандалы привлекли внимание Центральной избирательной комиссии. Глава ЦИК Элла Памфилова прямо назвала ответственным за происходящее в Петербурге Беглова, кроме того, она активно критиковала работу ГИК.

Отметим, что выборы традиционно выступаютпроверкой глав регионов, их результаты часто становятся поводом для отставок. В случае с Бегловым ситуация приобретает особую остроту: онизначально не устраивал петербуржцев, но занял пост градоначальника, поскольку соответствовал интересам всех политических сторон.

В текущем году Беглов столкнулся с большим количеством инфраструктурных проблем, однако вместо их эффективного решения взял на себя новые обязательства, которые рискует не выполнить. Так, градоначальник пообещал президенту РФ Владимиру Путину к 2024 году построить семь новых станций метро. Но на фоне банкротства «Метростроя» сроки строительства могут затянуться, а невыполненное обещание может стоить губернатору своего поста, не исключают журналисты.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
155857 (за 24 часа) 866704 (за 30 дней) За последние сутки: 155857

Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/