ОБЩЕСТВО

назад

Серые цапли остановились на петербургских озерах

Серые цапли остановились на петербургских озерах
П дороге в Африку серые цапли прилетели на Большое Суздальское озеро в Санкт-Петербурге, где увидеть их можно только во время пролета осенью или весной.
В Ленинградской области серые цапли тоже гнездятся. Живут они компактными колониями - цапельниками, - которые умещается на участке примерно 100 на 100 м. Гнезда цапли строят на деревьях и используют их  по много лет. Птицы образуют стабильные пары. Оба родителя принимают участие в постройке гнезда, насиживании и выкармливании птенцов. 

Сейчас в Ленинградской области обитает порядка трех тысяч особей серой цапли и примерно 300 большой белой цапли. К середине сентября цапли улетят в Западную Европу или Африку, а весной вернутся вновь.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
161761 (за 24 часа) 902955 (за 30 дней) За последние сутки: 161761

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/