изданием «Блокнот» интервью экс-глава УСП Петербурга Алексей Барабанщиков рассказал о том, что родители переплачивают за питание школьников, а «лишние» деньги расходуются на неизвестные цели. Он побеседовал с журналистами еще до своего задержания, но СМИ долго не рисковали освещать материал, опасаясь последствий за его содержание"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Смольный мог быть заинтересован в радикальном занижении цены на соцпитание

Смольный мог быть заинтересован в радикальном занижении цены на соцпитание
В опубликованном изданием «Блокнот» интервью экс-глава УСП Петербурга Алексей Барабанщиков рассказал о том, что родители переплачивают за питание школьников, а «лишние» деньги расходуются на неизвестные цели. Он побеседовал с журналистами еще до своего задержания, но СМИ долго не рисковали освещать материал, опасаясь последствий за его содержание

Сейчас правительством города установлена рекомендуемая цена школьного питания: 173 рубля стоит комплексный обед, 110 – стандартный обед и 63 рубля – завтрак. 

«Стоимость устанавливается исходя из цен на продукты, затрат на персонал, амортизацию оборудования и так далее», - подчеркнул Барабанщиков.

Однако, как заметил бывший глава УСП, зачастую в ходе тендера недобросовестные поставщики прибегают к радикальному демпингу, и тогда стоимость обеда может составлять уже не 173 рубля, а, к примеру, 63. Но родители школьников при этом продолжают оплачивать полную стоимость, установленную в Смольном, а разница уходит неизвестно куда.

«И это будет экономия на здоровье детей. А родители, кстати, платят всю сумму целиком. Если частный комбинат выиграл тендер с большим снижением, и стоимость дневного рациона у него составляет, скажем, 60 рублей вместо 173, то родители все равно будут платить 173 рубля», - рассказал Барабанщиков.

Из его слов можно предположить, что для городских чиновников демпинг на торгах действительно выгоден, однако поставщики впоследствии вынуждены экономить на детском здоровье. Барабанщиков отмечает, что чтобы уложиться в бюджет, им приходится закупать более дешевые продукты, нанимать менее квалифицированных работников за меньшие зарплаты, перевозить и хранить продукты в старом, неисправном оборудовании. О соблюдении санитарных норм в большинстве случаев речи не идет.

«Невозможно сэкономить в два раза, просто оптимизируя работу с поставщиками, придется жертвовать качеством», - резюмировал он.

Не исключено, что заинтересованные лица намеренно сфабриковали уголовное дело против Барабанщикова, чтобы помешать ему раскрыть еще больше неприглядных фактов о сфере соцпитания Петербурга.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
161339 (за 24 часа) 976076 (за 30 дней) За последние сутки: 161339

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/