отчитался о результатах работы в 2022 году. Согласно заявлениям, в 2022 году город закупил 950 вагонов для метрополитена. Закупка могла бы решить проблему изношенности половины подвижного состава, если бы не сроки"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Заявление Комтранса о закупке 950 вагонов метро в течение года оказалось некорректным

Заявление Комтранса о закупке 950 вагонов метро в течение года оказалось некорректным
Комитет по транспорту Петербурга отчитался о результатах работы в 2022 году. Согласно заявлениям, в 2022 году город закупил 950 вагонов для метрополитена. Закупка могла бы решить проблему изношенности половины подвижного состава, если бы не сроки
В реальности вагоны будут поставлены Петербургу не единоразово, а в течение 10 лет, причем город будет платить за вагоны еще 25 лет.
42CC9C53-9246-4ACD-9033-6335BB532BD0.jpeg

В настоящий момент ГУП «Петербургский метрополитен» эксплуатирует 1949 вагона, при этом половина из них «на ходу» лишь благодаря модернизации, но уже давно выработала свой лимит. О необходимости заменять изношенные вагоны говорили уже давно, но лишь в 2022 году Смольный заявил о закупках новых вагонов. Поставки 950 вагонов для «Метрополитена» будут идти до 2031 года включительно.

На 2022 год была запланирована поставка 64 вагонов. В 2023 и 2024 ожидаются еще по 80 вагонов. Таким образом, заявление о «закупке» 950 вагонов в течение года является сильно преувеличенным.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил о строительстве 89 станций метрополитена в течение 30 лет. Двукратное увеличение станций за столь короткий срок вызвало вызвало иронию среди горожан и пополнило список мемово градоначальнике.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры