ЗДОРОВЬЕ

назад

Петербург значительно отстает от Москвы по уровню медобслуживания в разгар пятой волны COVID-19

Петербург значительно отстает от Москвы по уровню медобслуживания в разгар пятой волны COVID-19
Резкий скачок в распространении штамма «Омикрон» коронавирусной инфекции показал уровень готовности системы здравоохранения в российских городах. Журналисты сравнили, как с пятой волной COVID-19 справляются в Москве и Санкт-Петербурге

Пример двух крупнейших городов показателен, и в то же время результаты по борьбе с коронавирусом очень отличаются. Так, в московских больницах нет очередей, определена отработанная схема, благодаря которой врачи узнают, болен их пациент COVID-19 в момент, когда тот заходит в кабинет. Просто у потенциально заболевших сразу же берется экспресс-тест. Кроме того, это позволило до минимум снизить уровень заболеваемости среди врачей.

Совсем иначе дело обстоит в Санкт-Петербурге. Жители со всех районов города ежедневно жалуются на возросшие очереди в местных поликлиниках, которые тянутся даже на улицах, а вызванного на дом врача можно ждать несколько суток.

Причиной подобной ситуации является массовое заболевание врачей, по некоторым оценкам в отдельных поликлиниках города на больничных находится до 50% персонала.

Однако Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым только планирует принимать меры по оптимизации городской системы здравоохранения. Об этом градоначальник сообщил 31 января. Остается лишь задаться вопросом, по какой причине необходимые решения не были приняты заранее, но ответ на него вряд ли найдется.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
39773 (за 24 часа) 635377 (за 30 дней) За последние сутки: 39773

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/