ЗДОРОВЬЕ

назад

Власти Петербурга требуют от бизнеса соблюдения «драконовских» ограничений на фоне отсутствия господдержки

Власти Петербурга требуют от бизнеса соблюдения «драконовских» ограничений на фоне отсутствия господдержки
Более 20 петербургских предприятий в сферах общественного питания, торговли и досуга нарушили «драконовские» антиковидные меры. Об этом, по результатам проверки, сообщила пресс-служба Смольного

Всего надзорные органы проверили 140 компаний. Количество выявленных нарушений в условиях жесткого прессинга со стороны властей и отсутствия поддержки кажется совершенно незначительным. Смольный на протяжении двух лет пандемии COVID-19 не дает бизнесу нормально работать.

«Объективно больше всех пострадали кинотеатры. После того, как для них ввели QR-коды, их доходы уменьшились на 50–60%, плюс запрет работы с 23:00 до 6:00 часов утра дал снижение еще на 25%», — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов.

Администрация губернатора Александра Беглова уже неоднократно обновляла список жестких ограничительных мер. Однако она до сих пор не разработала программу поддержки для малого бизнеса. Примечательно, что существующие источники помощи многих компаниям не доступны по ряду бюрократических причин.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
38968 (за 24 часа) 634052 (за 30 дней) За последние сутки: 38968

Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/