ЖКХ

назад

Смольный проигнорировал жалобы петербуржцев на уборку снега

Смольный проигнорировал жалобы петербуржцев на уборку снега
В Петербург пришло потепление со снегопадом и шквалистым ветром. За сутки температура воздуха повысилась с -17 градусов до +4

Ранее об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС. Смольному было известно о резком потеплении после сильных морозов. Комитет по благоустройству мог подготовиться к изменениям погодных условий, но не сделал этого.

Жители Северной столицы неоднократно жаловались профильным чиновникам на сильную гололедицу и неубранные от снега тротуары и дороги. При этом коммунальные службы Смольного до сих пор не провели противогололедную обработку всех городских улиц и магистралей.

На смольнинском портале «Наш Санкт-Петербург» размещены сотни обращений горожан, требующих привлечь виновных за срыв снегоуборочной кампании к ответственности.

Аналогичные комментарии опубликованы в официальных группах Смольного, но большинство жалоб петербуржцев до сих пор не рассмотрены, а проблемы не решены.

После известия о снежном шторме горожане стали шутить, что смогут заняться сноукайтингом прямо в центре Петербурга. Помимо этого, им придется проявить большую осторожность при прогулке по улицам, чтобы не стать жертвами упавших сосулек.

И только губернатор Александр Беглов, ранее уверявший жителей в готовности Северной столицы к зиме, продолжает игнорировать жалобы людей на плохую уборку снега. Подобное отношение, по мнению актера Егора Бакулина, можно назвать неуважением со стороны чиновников к петербуржцам.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры